Nos Diffusions
Fiches techniques
►Comment soigner le Parasitisme Digestif des Ovins
Fiche technique publiée par Dr Clarisse KOMOIN,
Vétérinaire-Chercheur en Parasitologie Animale au Laboratoire Central Vétérinaire de Bingerville (LCVB)
"Le parasitisme digestif constitue un problème majeur en santé et en production animale ..."
►Comment produire un Poivre de qualité
Fiche technique produite par le Prof. Armand Ardjouma DEMBELE,
Directeur du Laboratoire National d'Appui au Développement Agricole (LANADA)
"La bonne pratique de production du poivre noir doit respecter la diversité des méthodes traditionnelles ..."
► Interview du Prof Ardjouma Dembelé (DG du LANADA) dans JusteInfo.net
"Les produits pour colorer les aliments et faire murir les fruits sont cancérigènes ..."
Des producteurs utilisent des produits de coloration tels que les colorants du soudan pour attirer de la clientèle. Ces produits de coloration sont aussi utilisés dans les poudres de piments ou dans l’huile rouge brute de palme. On en trouve aussi dans des produits pré-cuisinés contenant de la tomate ou du poivron. Ces colorants du Soudan ne sont plus autorisés en tant que colorants alimentaires depuis 1995. En effet, ils peuvent se dégrader dans le corps humain en amines, dont certaines sont cancérigènes....